집밥 백선생을 보고
어향가지를 만들어 보았습니다!
재료소개!
가지 2개,
다진 청양고추 반 컵,
파 한 컵,
다진 마늘 1 큰술,
다진 생간 1/3 큰술,
다진 훈제 오리 반 컵 또는 간 돼지고기 반 컵!
식용유 한 컵!
소스소개!
된장 1 큰술,
고춧가루 1큰술,
간장 1 큰술,
설탕 2 큰술,
식초 3 큰술,
물 반 컵
위의 소스 중
된장 1 큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1 큰술은
두반장 소스를 만드는 양념이라고 하네요! 참고!~
1. 가지 2개에 사선으로 칼집을 내어 줍니다.
칼이 가지의 반정도로 들어갈 정도로 힘을 주어서 썰어주세요!
2. 가지를 넣고 조릴 때 넣어 줄
파 한 컵, 오리고기 반 컵, 청양 고추 반컵,
다진마늘 1 큰술, 다진 생강 1/3 큰 술을 준비해주세요!
3. 소스재료 된장 1 큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1 큰술, 설탕 2 큰술, 식초 3 큰술, 물 반컵
을 넣고 잘 저어주세요!
4. 후라이팬에 기름을 반 컵 정도 두른 후 가지를 먼저 구워주세요!
5, 가지를 건져낸 다음
기름 반 컵을 넣고 파기름을 만들어 줍니다.
6. 오리고기, 다진 마늘 생강, 청양 고추 순으로 넣고 볶아 줍니다.
7. 만들어 놓은 소스를 넣고 좀 볶아 주다가
칼집을 넣은 부분이 아래로 가게 가지도 넣어 줍니다!
8. 30초 정도 졸여주다가 가지를 뒤집고 소스를 가지 위로 뿌려줍니다!
9. 2~3분 정도 조려주면 어향가지 완성!
달고, 맵고, 짠맛과 고기의 향이 어우러진 소스와
수분을 가득 품고 있던 가지가
절묘하게 어우러지는 요리네요!
소스만 먹으면 좀 짠듯 하지만 가지와 함께 먹으면 그 맛이 중화가 되는군요!
개인적으로 매운것을 좋아해서 청양고추를 좀 더 넣었어도 좋았을 거 같고,
면이나 밥을 소스에 넣어 비벼 먹어도 괜찮을 듯 하네요!
중국집에서는 고급 요리로서 몇 만원 정도 한다고 하는데..
몇 백원의 저렴한 가지와 몇 가지 안되는 재료로 만드는
간단한 요리네요!
정리!
1. 가지 2개에 사선으로 칼집을 내어 줍니다.
칼이 가지의 반정도로 들어갈 정도로 힘을 주어서 썰어주세요!
2. 가지를 넣고 조릴 때 넣어 줄
파 한 컵, 오리고기 반 컵, 청양 고추 반컵,
다진마늘 1 큰술, 다진 생강 1/3 큰 술을 준비해주세요!
3. 소스재료 된장 1 큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1 큰술, 설탕 2 큰술, 식초 3 큰술, 물 반컵
을 넣고 잘 저어주세요!
4. 후라이팬에 기름을 반 컵 정도 두른 후 가지를 먼저 구워주세요!
5, 가지를 건져낸 다음
기름 반 컵을 넣고 파기름을 만들어 줍니다.
6. 오리고기, 다진 마늘 생강, 청양 고추 순으로 넣고 볶아 줍니다.
7. 만들어 놓은 소스를 넣고 좀 볶아 주다가
칼집을 넣은 부분이 아래로 가게 가지도 넣어 줍니다!
8. 30초 정도 졸여주다가 가지를 뒤집고 소스를 가지 위로 뿌려줍니다!
9. 2~3분 정도 조려주면 어향가지 완성!
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