다양한 채소로 피클 만드는 방법!
이번에 만든 피클에는
당근 3개, 무 2개, 양파 5개, 파프리카 빨강 2개, 노랑 2개가 들어갔습니다!
다 해놓고 보니 굉장히 양이 많군요!
무 2개 1500원
당그 3개 약 2000원
양파 한 망 3000원
파프리카 2개 1500원 * 2 3000원
식초 1리터 약 1500원
설탕 3kg 약 4000원
(영수증을 잃어 버려서 정확하지는 않네요..기억 더듬더듬)
다 해도 약 만원 언저리!
1. 재료들을 씻어서 준비를 해주고!
2.
물 500ml 4컵
설탕 2컵
식초 2컵
바글바글 끓여줍니다!
4:2:2 비율 = 2:1:1 비율
(이외에 통후추, 피클링 스파이스, 청양고추 등 다양한게 넣는다고 하는데요..
저는 요 3가지만 넣어도 괜찮더군요!
물론, 넣으면 또 다른 맛을 느낄 수 있겠지만요!)
물이 끓는 동안...
3. 재료들을 먹기 좋게 손질 합니다!
4. 잘 손질한 채소 위에 뜨거운 물을 바로 부어줍니다!
* 뜨거운 물을 바로 부어야 아삭한 식감으로 오래 먹을 수 있습니다!
(프라스틱이라서 바로 붓고 싶지 않았는데..
이만한 크기의 유리 통도 없고, 냄비도 작아서..걍 부엇음다!)
무, 양파, 파프키라 빨강, 노랑이 보이네요!
휘적휘적 섞은 모습!
너무 많은가 싶어서 당근은 안했었는데..
넣어도 될 거 같아서 당근도 투입!
한 5시간 정도 열기를 식힌 뒤..
더운 날이라 바로 냉장고에 넣었씀다!
하루 정도 숙성 후 먹으면..캬!
피자, 파스타, 치킨 다양한 음식들과 잘 어울리는 피클 완성!
지금도 맛나지만 개인적으로 설탕을 조금 덜 넣어도 될 듯하네요!
전에 만들었던 오이와 각종 채소 피클!
오이는 뜨거운 물을 만나변 바로 색이 변하는데요!
그래도 아삭아삭 정말 맛나게 먹었던 오이피클!
보관은..
어떤 분은 냉장고에서 6개월 이상도 보관을 해서 먹었다고 하니..
정말 축복 받은 피클이네요!
개인적으로 오이도 맛있지만..
확실히 무가 들어가니 제 개인적인 취향이 딱이네요!
무의 시원한 맛!캬
만드는 순서 정리!
1. 재료들을 씻어서 준비를 해주고!
2. 물 500ml 4컵, 설탕 2컵, 식초 2컵 바글바글 끓여줍니다!
4:2:2 비율 = 2:1:1 비율
3. 재료들을 먹기 좋게 손질 합니다!
4. 잘 손질한 채소 위에 뜨거운 물을 바로 부어줍니다!
* 뜨거운 물을 바로 부어야 아삭한 식감으로 오래 먹을 수 있습니다!
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