반응형
부추 무침을 만들어 보았습니다!
부추 무침 재료소개!
부추 반단(남자 손 한 줌 크기), 양파 반 개, 당글 1/3개
양념 재료!
고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술
매실액 또는 설탕 1큰술
마무리 재료!
참기름 조금, 깨소금 조금!
1. 분량의 재료들을 넣고 잘 섞어 줍니다!
근데 여기서 문제가 발생하네요!
고춧가루가 다른 양념들의 수분을 쫙~
빨아들여서 양념장이 너무 진득해져버립니다!
그래서 재료들과 섞을 때 좀 불편하더군요!
나중에 해드실 때엔 고추가루는 나중에 뿌리시는게 날듯요!
2. 부추를 4~5CM 크기로 썰어 줍니다!
3. 양파 반 개와 당근 1/3개도 부추 모양 처럼 썰어주세요!
4. 만들어 놓은 양념에 부추와 양파 당근을 넣고 섞어 줍니다!
양념이 굳어서 잘 안섞이네요!
마무리로 참기름과 깨소금을 살짝 뿌려주면 끝!!
정리!
1. 분량의 양념 재료들을 넣고 잘 섞어 줍니다!
2. 부추를 4~5CM 크기로 썰어 줍니다!
3. 양파 반 개와 당근 1/3개도 부추 모양 처럼 썰어주세요!
4. 만들어 놓은 양념에 부추와 양파 당근을 넣고 섞어 줍니다!
마무리로 참기름과 깨소금을 살짝 뿌려주면 끝!!
반응형
'다양한 궁금증 > 채소 요리' 카테고리의 다른 글
쉽고 간단한 감자전 만들기! 쫄깃쫄깃 쫀득쫀득 쉽고 좋네요! (0) | 2019.02.13 |
---|---|
새송이 버섯 전 간단하게 만들기! (0) | 2016.10.31 |
아이들도 좋아 할 만한 가지요리! 가지 라자냐를 만들어 보았습니다! (0) | 2016.10.20 |
단 돈 몇 백원으로 즐기는 고급스러운 가지요리! 어향가지 만들기! (1) | 2016.10.15 |
각종 채소로 피클 만들기! 무, 파프리카, 양파, 당근, 오이 (0) | 2016.08.09 |
댓글