본문 바로가기
다양한 궁금증/채소 요리

아이들도 좋아 할 만한 가지요리! 가지 라자냐를 만들어 보았습니다!

by 엔조이리뷰 2016. 10. 20.
반응형


새콤달콤한 맛이 좋은

가지 라자냐를 만들어 보았습니다!

(집밥 백선생2 레시피 참고!)



가지 라쟈냐 2인분 재료소개!


메인재료


가지 2개,


소스재료


새송이버섯 반 개,

양파 반 개,

파프리카 작은거 반 개,

베이컨 4줄,

다진 마늘 1 큰 술,

간장 1 큰 술,

식초 1큰 술,

설탕 1/2 큰 술,

케첩 종이컵 2/3 컵

체다치즈 3장. 또는 모짜렐라(피자) 치즈 듬뿍!



1. 새송이버섯, 양파, 파프리카, 베이컨을 다져줍니다.



2. 가지는 0.5mm정도 크기로 동그랗게 썰어주세요!


3. 소스재료들을 한데 넣고 섞어 주세요!



4. 팬에 가지를 넣고 소금을 뿌린뒤 구워 주세요!

(수분을 날려주는 작업)



5. 라쟈냐 그릇에 구워논 가지를 깔아주세요!



6. 가지위에 소스를 덮고,

가지 소스를 번갈아 가면서 쌓아주세요!



7. 체다치즈를 얹어 주세요!

8. 전자레인지에 5~7분간 돌리면 완성!

(저는 7분 돌렸습니다!)


케찹의 새콤한 맛과 양파의 달콤한 맛이 어우러져서

아이들도 좋아 할 만한 맛이네요!


치즈는 좀 더 듬뿍 넣었으면 더 좋았을 듯 하네요!




 

반응형

댓글