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다양한 궁금증/채소 요리

부추무침 만드는 법! (시행착오 참고!)

by 엔조이리뷰 2016. 10. 12.
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부추 무침을 만들어 보았습니다!



부추 무침 재료소개!


부추 반단(남자 손 한 줌 크기), 양파 반 개, 당글 1/3개


양념 재료!


고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술

매실액 또는 설탕 1큰술


마무리 재료!


참기름 조금, 깨소금 조금!




1. 분량의 재료들을 넣고 잘 섞어 줍니다!


근데 여기서 문제가 발생하네요!

고춧가루가 다른 양념들의 수분을 쫙~

빨아들여서 양념장이 너무 진득해져버립니다!

그래서 재료들과 섞을 때 좀 불편하더군요!

나중에 해드실 때엔 고추가루는 나중에 뿌리시는게 날듯요!


2. 부추를 4~5CM 크기로 썰어 줍니다!



3. 양파 반 개와 당근 1/3개도 부추 모양 처럼 썰어주세요!



4. 만들어 놓은 양념에 부추와 양파 당근을 넣고 섞어 줍니다!



양념이 굳어서 잘 안섞이네요!


마무리로 참기름과 깨소금을 살짝 뿌려주면 끝!!

정리!


1. 분량의 양념 재료들을 넣고 잘 섞어 줍니다!
2. 부추를 4~5CM 크기로 썰어 줍니다!
3. 양파 반 개와 당근 1/3개도 부추 모양 처럼 썰어주세요!
4. 만들어 놓은 양념에 부추와 양파 당근을 넣고 섞어 줍니다!
마무리로 참기름과 깨소금을 살짝 뿌려주면 끝!!

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