본문 바로가기
다양한 궁금증/채소 요리

새송이 버섯 전 간단하게 만들기!

by 엔조이리뷰 2016. 10. 31.
반응형


새송이 버섯 전을 만들어 보았습니다.



대충 만들어서 모양이 울퉁불퉁!

그래도 새송이 버섯의 식감이 살아있네요!


재료소개!


새송이 버섯 1개 반

계란 2개

밀가루 2큰 술

소금 조금.

식용류


양념장

참기름, 소금, 후추




1. 계란 2개에 소금과 밀가루2큰술을 넣고



2. 잘 섞어 주세요!


밀가루가 남는게 귀찮아서 넣고 섞었더니

계란 물에 몽우리가 지네요!



3. 새송이 버섯을 0.5 두께로 썰어주세요!


4. 계란물에 퐁당 담그고



5. 기름을 두르고 가열을 한 팬에 구워 주세요!



정말 간단하게 끝나는 새송이 버섯 전!


대충 먹을 거라 대충 해서..

버섯의 모양도 일정치 않고,

밀가루도 잘 안풀려서 몽우리져서

모양이 걍..패스~

참기름, 소금, 후추에 찍어 먹으니 맛이 괜춘하네요..ㅋ



반응형

댓글