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훈제오리 치즈 오믈렛을 만들어 보았습니다! (1~2인분)
훈제오리 오믈렛 재료소개! (1~2인분)
달걀 3개, 체다치즈 2장, 모짜렐라 치즈 한 줌
양송이 버섯 반개, 홍피망 1/4개, 양파 1/4
훈제오리고기 4~5쪽!
버터 1큰 술, 소금 조금!
1. 양송이 버섯, 홍피망
양파와 훈제오리 고기를 먹기 좋게 썰어 줍니다!
2. 달걀 3개를 잘 풀어 줍니다!
3. 달궈진 팬에 버터를 녹여준 뒤 썰어논 재료들을 넣어서 볶아 줍니다.
소금 한 꼬집 투하!
4. 양파가 투명해 질 쯤 계란 물을 재료 사이사이에 부어 줍니다.
재료들이 잘 섞이도록 뒤집게로 살살살 움직여 주세요!
5. 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 위에 뿌려줍니다!
6. 뚜껑을 닫고 약불로 5~6분 구워 줍니다!
간단하게 만들 수 있는 훈제오리 치즈 오믈렛!
구워진 양파와 훈제오리 그리고 치즈가 어우러져서
맛이 좋네요!ㅋ
정리!
1. 양송이 버섯, 홍피망
양파와 훈제오리 고기를 먹기 좋게 썰어 줍니다!
2. 달걀 3개를 잘 풀어 줍니다!
3. 달궈진 팬에 버터를 녹여준 뒤 썰어논 재료들을 넣어서 볶아 줍니다.
소금 한 꼬집 투하!
4. 양파가 투명해 질 쯤 계란 물을 재료 사이사이에 부어 줍니다.
재료들이 잘 섞이도록 뒤집게로 살살살 움직여 주세요!
5. 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 위에 뿌려줍니다!
6. 뚜껑을 닫고 약불로 5~6분 구워 줍니다!
속 재료는 냉장고 속에 남는 채소들을 활용 해도 될 듯 합니다!
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