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다양한 궁금증/고기 요리

간장소스 훈제오리 볶음밥!

by 엔조이리뷰 2016. 12. 4.
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간장소스를 베이스로 한

훈제오리 볶음밥을 만들어 보았습니다!



간편하게 만들 수 있는 훈제오리 볶음밥!


재료 소개! 1인 분!


훈제오리 한 줌,

양파 4/1,

파 종이컵 반 컵,

달걀 1개,

밥 한 공기


소스 소개


간장 2큰술,

고춧가루 1큰술,

다진 마늘 1큰술,

굴소스 1큰술



1. 양파 4/1개와 훈제오리 한 줌을 잘게 다져 줍니다!



2. 재료들을 볶기 전에 달걀 후라이를 먼저 해줍니다.


3. 팬에 기름을 두르고 파를 먼저 볶아 줍니다.



4. 훈제오리와 양파를 넣고 볶아 줍니다.


5. 소스재료인 고춧가루1, 다진마늘1, 간장2을 넣어줍니다.



6. 달달달 볶아주세요!


6. 물 반 컵을 넣고 조려주세요!

(생략가능)



7. 굴소스 1 큰술을 넣어주세요!


8. 밥을 넣고 볶아주세요!


밥이 골고루 잘 섞이면



9. 완성 그릇에 세팅~


고춧가루와 굴소스 그리고 간장 마늘이 잘 어우러져서

훈제오리와 만나니..

풍미가 좋네요!

약간 짜긴 한데

맛은 정말 좋네요!ㅋ

다음에 만들땐 간장을 한 숟가락에서 반 숟가락 정도

 덜 넣어도 좋을 듯 하네요!

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