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오리엔탈 소스를 곁들인
아주 간단한 훈제오리 샐러드를 만들어 먹었습니다!
냉장고에 묵혀있는 채소들로 간단 하게 만들 수 있는
훈제오리 샐러드!
재료소개! (1인분)
양상추 5~6장
훈제오리 150~200g
소스소개!
간장1큰술,
식초1큰술,
레몬즙1큰술,
다진마늘1큰술,
올리브오일1큰술,
물엿1큰술 또는 설탕1큰술
1. 양상추 5~6장은 손으로 먹기 좋게 찢은 후 물에 씻어 줍니다.
2. 소스재료들을 넣고 잘 섞어 줍니다.
간장1큰술,
식초1큰술,
레몬즙1큰술,
다진마늘1큰술,
올리브오일1큰술,
물엿1큰술 또는 설탕1큰술
3. 훈제오리는 잘 구워 줍니다.
4. 접시에 양상추를 깔고 훈제오리를 올리고,
5. 소스를 부워준뒤 잘 섞어서 먹으면 끝!
정말 간단한 훈제오리 샐러드 완성!
훈제오리의 맛과 향이 오리엔탈소스와 잘 어우러지네요!
채소는 꼭 양상추가 아니더라도 자신이 원하는 채소들로!
정리!
1. 양상추 5~6장은 손으로 먹기 좋게 찢은 후 물에 씻어 줍니다.
2. 소스재료들을 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 훈제오리는 잘 구워 줍니다.
4. 접시에 양상추를 깔고 훈제오리를 올리고,
5. 소스를 부워준뒤 잘 섞어서 먹으면 끝!
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