반응형
농심 신라면 블랙 레시피대로 끓여 먹어 보았습니다!
일반 신라면 보다 뭔가 더 건강을 생각해서 만들어 졌다고 홍보하는
신라면 블랙!
조리 방법은
1. 물 550ml를 끓인 후, 면과 전첨양념분말, 고기야채건더기를 넣고
4분30초간 더 끓입니다.
2. 불을 끈 후, 후첨양념분말을 넣어 잘 저어 드시면 됩니다.
고기야채건더기와 전첨양념분말!
스프의 포장도 뭔가 일반 신라면 보다는 신경을 쓴 듯 보이네요!
후첨양념분말!
신라면 블랙을 일반 신라면과 차이나게 결정하는 스프!
물을 보글보글 끓여주고!
물이 끓으면 면과
전첨스프와, 고기야채스프를 넣어주고
4분 30초간 더 끓여줍니다!
보글보글 4분30초간 끓으면 불을 꺼준 뒤
후첨 분말 스프를 넣고 섞으면 완성!
후첨 분말 스프가 들어가니
일반 신라면에 비해서 국물의 색이 좀 더 연해지네요!
일반 신라면 보다 짠 맛이 덜하고
사골의 맛이 연하게 느껴지면서 담백한 맛이 더 느껴지네요!
아래 영상은 신라면 블랙 끓이는 영상입니다!
반응형
'다양한 궁금증 > 라면' 카테고리의 다른 글
오뚜기 쇠고기 미역국 라면 레시피대로 끌여먹은 리뷰 (0) | 2018.11.13 |
---|
댓글