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생각보다 어렵지 않았던 김밥 만들기, 김밥 싸기!

by 엔조이리뷰 2017. 10. 25.
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생각 보다 어렵지 않은

김밥 만들기! 김밥 싸는 포스팅 입니다!



재료소개 김밥4줄분 량!

김, 밥 약4공기, 달걀 4개, 시금치 1단, 당근 1개, 햄, 단무지



1. 달걀 4개는 잘 풀어줍니다!

2. 당근 1개는 채칼에 채를 썰어줍니다!

3. 햄은 김밥에 들어갈만큼 길게 썰어줍니다!



4. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 당근과 소금 조금 넣고 볶아줍니다!

5. 당근 볶은 팬에 햄을 넣어서 볶아주세요!

(4줄만 쌀것이니 4개만..)


6. 햄을 구워준 팬에 달걀물을 부워주세요!

(당근 볶고, 햄을 구운 기름으로 그냥 달걀을 부쳐주었습니다)


7. 구운 달걀을 식힌 뒤 길게 썰어주세요!



8. 시금치를 다듬고 씻어주세요!

9. 물을 끓이고 소금을 약간 넣어주세요!

10. 물이 끓으면 시금치를 줄기부터 넣어준 뒤 10~15초간 데쳐주세요!

11. 시금치를 건져서 찬물에 넣어 헹궈준 뒤 물기를 꽉 짜주세요



12. 시금치에 소금과 참기름 약간을 넣고 버물버물!



재료 준비 완료!



13. 밥 4공기 분량에 소금 반숟갈, 참기름 한 숟갈, 깨소금 넣고 밥주걱을 세워서 섞어주세요!



14. 김은 맨들맨들한 부분을 뒤쪽으로 하고

15. 밥을 야구공 크기만큼 넣어주세요!

(밥량이 너무 많으면 먹기 힘들고 살짝 간도 아쉬워 지네요!)



16. 밥을 곱게 펴고!

(끝에 1/4부분은 밥을 넣지 않습니다)


17. 단무지, 달걀지단, 햄, 시금치, 당근을 넣고 말아주세요!



18. 엄지를 제외한 4손가락을 몸쪽으로 꾹꾹 누르면서 형태를 잡아줍니다!

(밥을 넣지 않은 김부분을 아래로 가게 해서 놓으면 수분으로 인해서 단단하게 잘 붙습니다)


19. 말아논 김밥에 참기름을 묻히고 썰어줍니다!


김밥 완성!


재료소개 김밥4줄분 량!


김, 밥 약4공기, 달걀 4개, 시금치 1단, 당근 1개, 햄, 단무지



1. 달걀 4개는 잘 풀어줍니다!
2. 당근 1개는 채칼에 채를 썰어줍니다!
3. 햄은 김밥에 들어갈만큼 길게 썰어줍니다!

(4줄만 쌀것이니 4개만..)


4. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 당근과 소금 조금 넣고 볶아줍니다!
5. 당근 볶은 팬에 햄을 넣어서 볶아주세요!
6. 햄을 구워준 팬에 달걀물을 부워주세요!
(당근 볶고, 햄을 구운 기름으로 그냥 달걀을 부쳐주었습니다)
7. 구운 달걀을 식힌 뒤 길게 썰어주세요!


8. 시금치를 다듬고 씻어주세요!
9. 물을 끓이고 소금을 약간 넣어주세요!
10. 물이 끓으면 시금치를 줄기부터 넣어준 뒤 10~15초간 데쳐주세요!
11. 시금치를 건져서 찬물에 넣어 헹궈준 뒤 물기를 꽉 짜주세요
12. 시금치에 소금과 참기름 약간을 넣고 버물버물!


13. 밥 4공기 분량에 소금 반숟갈, 참기름 한 숟갈, 깨소금 넣고 밥주걱을 세워서 섞어주세요!
14. 김은 맨들맨들한 부분을 뒤쪽으로 하고
15. 밥을 야구공 크기만큼 넣어주세요!
(밥량이 너무 많으면 먹기 힘들고 살짝 간도 아쉬워 지네요!)
16. 밥을 곱게 펴고!
(끝에 1/4부분은 밥을 넣지 않습니다)
17. 단무지, 달걀지단, 햄, 시금치, 당근을 넣고 말아주세요!


18. 엄지를 제외한 4손가락을 몸쪽으로 꾹꾹 누르면서 형태를 잡아줍니다!
(밥을 넣지 않은 김부분을 아래로 가게 해서 놓으면 수분으로 인해서 단단하게 잘 붙습니다)
19. 말아논 김밥에 참기름을 묻히고 썰어줍니다!



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