노로 바이러스는 위장의 염증 인 위장염을 일으킬 수있는 전염성이 높은 바이러스입니다. 인플루엔자 바이러스와 관련이 없지만 일반적으로 "위 독감"이라고도합니다. 노로 바이러스는 오염 된 음식이나 물, 감염된 표면과의 접촉 또는 감염된 사람과의 긴밀한 접촉을 통해 전염 될 수 있습니다.
노로 바이러스는 일년 중 언제든지 발생할 수 있지만 봄에 사람들이 특히주의해야하는 몇 가지 이유가 있습니다.
1.노로 바이러스는 겨울과 봄에 더 흔합니다.
노로 바이러스는 일년 중 언제든지 발생할 수 있지만 겨울과 봄에 더 흔합니다. 이는 겨울철 실내 모임 증가와 감기 및 독감 시즌의 유행을 포함한 여러 요인의 조합 때문일 수 있습니다. 결과적으로 사람들은 이 기간 동안 노로바이러스의 확산을 방지하기 위해 손을 씻고 기타 예방 조치를 취하는 데 특히 주의해야 합니다.
2. 봄 방학 여행은 노출 위험을 증가시킬 수 있습니다.
봄 방학의 대학생과 휴가를 보내는 가족을 포함하여 많은 사람들이 봄에 여행합니다. 여행은 특히 사람들이 호텔이나 유람선에서 가까운 곳에 머무르는 경우 노로 바이러스에 노출 될 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 사람들은 익숙하지 않은 식당에서 식사를하거나 익숙하지 않은 환경에서 준비된 음식을 섭취하여 식 인성 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
3. 봄 청소는 또한 노출 위험을 증가시킬 수 있습니다.
봄은 사람들이 깊은 청소와 정리에 참여하는 인기있는 시간입니다. 그러나 이것은 또한 노로 바이러스에 노출 될 위험을 증가시킬 수 있습니다. 예를 들어, 사람들은 청소하는 동안 더러운 티슈나 더러워진 린넨과 같은 오염된 물체를 다룰 수 있습니다. 또한 청소 제품은 때때로 자극이나 기타 건강 문제를 일으켜 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
4. 봄 날씨는 식품 안전에 영향을 줄 수 있습니다.
봄 날씨는 식품 안전에 중대한 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 봄 폭풍우 동안 정전이 발생하면 냉장 또는 냉동 식품을 먹기에 안전하지 않을 수 있습니다. 또한 폭우나 홍수는 수원을 오염시킬 수 있으며, 오염된 물을 식수, 요리 또는 음식 세척에 사용하면 식인성 질병을 유발할 수 있습니다.
5. 노로 바이러스 발생은 그룹 설정에서 발생할 수 있습니다.
노로 바이러스는 전염성이 높으며 학교, 요양원 및 기타 기관과 같은 그룹 환경에서 쉽게 퍼질 수 있습니다. 봄에 사람들이 더 많이 모이기 시작하면 노로 바이러스 발병 위험이 높아집니다. 예를 들어, 어린이가 학교에 노로 바이러스를 가져 오면 다른 어린이와 교직원에게 쉽게 퍼질 수 있습니다.
노로 바이러스의 증상 : 노로 바이러스의 증상은 일반적으로 바이러스에 노출 된 후 12-48 시간 이내에 나타나며 1-3 일 동안 지속될 수 있습니다. 일반적인 증상은 다음과 같습니다.
- 메스꺼움 및 구토
- 설사
- 복부 경련
- 두통
- 미열
- 몸살
- 피로
노로 바이러스 예방 : 노로 바이러스의 확산을 방지하려면 특히 학교, 병원 및 요양원과 같은 그룹 환경에서 좋은 위생 관행을 따르는 것이 중요합니다. 다음은 노로 바이러스 예방을위한 몇 가지 팁입니다.
- 비누와 물로 손을 자주 씻으십시오, 특히 화장실을 사용하거나 기저귀를 갈아 입은 후, 음식을 먹거나 준비하기 전에.
- 화장실, 싱크대 및 조리대와 같이 노로 바이러스에 오염되었을 수있는 표면을 청소하고 소독하십시오.
- 수건이나 식기와 같은 개인 물품을 공유하지 마십시오.
- 다음과 같은 사람들과의 긴밀한 접촉을 피하십시오
노로바이러스 조심해야할 음식.
- 조개류: 날것 또는 덜 익힌 조개류, 특히 굴은 노로 바이러스의 원인이 될 수 있습니다. 이는 조개류가 많은 양의 물을 걸러 낼 수 있기 때문에 주변 물에 발병하면 노로 바이러스에 오염 될 수 있기 때문입니다.
- 잎이 많은 채소: 상추, 시금치, 아루굴라와 같은 생 잎채소도 노로바이러스의 원인이 될 수 있습니다. 이는 이러한 야채가 종종 날 것으로 소비되고 소비되기 전에 철저히 씻지 않을 수 있기 때문입니다.
- 신선한 과일: 베리와 멜론과 같은 신선한 과일도 노로 바이러스의 원천이 될 수 있습니다. 이것은 종종 날 것으로 소비되고 소비하기 전에 철저히 씻지 않을 수 있기 때문입니다.
- 바로 먹을 수 있는 식품: 델리 고기, 치즈, 샐러드와 같은 바로 먹을 수 있는 식품도 노로바이러스의 원인이 될 수 있습니다. 이는 준비 또는 보관 중에 오염 될 수 있기 때문입니다.
- 감염된 사람이 준비한 음식: 노로 바이러스에 감염된 사람이 준비한 음식도 바이러스의 원인이 될 수 있습니다. 그렇기 때문에 노로 바이러스에 걸린 사람들은 완전히 회복 될 때까지 음식을 취급하거나 준비하지 않는 것이 중요합니다.
노로 바이러스의 치료 : 노로 바이러스에 대한 특별한 치료법은 없으며 대부분의 사람들은 의학적 개입없이 회복됩니다. 치료의 주요 초점은 증상을 관리하고 탈수를 예방하는 것입니다. 다음은 노로 바이러스 증상을 관리하기위한 몇 가지 팁입니다.
- 탈수를 방지하기 위해 물, 스포츠 음료 또는 맑은 국물과 같은 수분을 충분히 섭취하십시오.
- 견딜 수있을 때까지 단단한 음식을 피하십시오.
- 충분한 휴식을 취하십시오.
- 아세트아미노펜(타이레놀)과 같은 일반 의약품을 사용하여 발열과 몸살을 완화하십시오.
- 탈수를 예방하기에 충분한 수분을 섭취 할 수없는 경우 정맥 주사를 맞아야 할 수도 있습니다.
요약하면, 노로 바이러스는 위장염 또는 "위 독감"을 유발할 수있는 전염성이 높은 바이러스입니다. 증상으로는 메스꺼움, 구토, 설사, 복부 경련, 두통, 발열, 몸살 및 피로가 있습니다. 노로 바이러스의 확산을 방지하려면 좋은 위생 관행을 따르고 감염된 개인과의 긴밀한 접촉을 피하는 것이 중요합니다. 노로 바이러스에 대한 특별한 치료법은 없으며 대부분의 사람들은 의학적 개입없이 회복되지만 증상을 관리하고 탈수를 예방하는 것이 중요합니다. 노로 바이러스에 대한 우려가 있거나 감염 가능성이 의심되는 경우 의료 제공자에게 문의하는 것이 좋습니다.
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