고혈압에 좋은 음식 7가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
효능, 효과.
석류 - 육즙이 많은 단맛과 약용 성분으로 유명한 루비 레드 보석으로 가득 찬 즙이 많은 과일. 항산화제와 폴리페놀이 풍부한 석류는 염증을 줄이고 혈압 수치를 개선하는 데 도움이 되는 심장 건강 식품으로 환영받고 있습니다. 루비 레드 주스를 마시거나 샐러드에 씨앗을 뿌리거나 톡 쏘는 매리 네이드의 기초로 주스를 사용하십시오.
키위 - 풍미있는 펀치를 포장하는 퍼지 모양의 타원형 과일. 섬유질, 비타민 C, 칼륨이 풍부한 키위는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 칼륨 강국입니다. 키위의 달콤하고 톡 쏘는 살은 샐러드에서 스무디에 이르기까지 모든 요리에 상쾌한 추가 기능을 제공합니다.
고구마 - 영양 강국 인 뿌리 채소로 생생한 주황색과 자연스러운 단맛으로 많은 요리에서 인기있는 재료가됩니다. 비타민 A와 C, 섬유질, 칼륨이 풍부한 고구마는 혈압을 낮추고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 굽거나 굽거나 맛있는 파이에 사용하십시오.
토마토 - 샐러드에서 소스에 이르기까지 많은 요리에서 흔히 볼 수있는 통통하고 육즙이 많은 과일. 리코펜, 비타민 C, 칼륨이 풍부한 토마토는 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 되는 심장 건강 식품입니다. 생으로 즐기거나 요리하거나 볶아 자연스러운 단맛을 이끌어냅니다.
완두콩 - 섬유질, 단백질 및 칼륨의 좋은 공급원 인 작지만 강력한 야채. 완두콩은 혈압을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 심장 건강 식품입니다. 샐러드, 스튜에 추가하거나 반찬으로 즐기십시오.
수박 - 여름에 좋아하는 육즙이 많고 상쾌한 과일. 수박에는 혈류를 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 아미노산인 L-시트룰린이 풍부합니다. 수박의 달콤하고 육즙이 많은 과육은 상쾌한 간식으로 즐기거나 달콤하고 톡 쏘는 샐러드에 사용할 수도 있습니다.
브로콜리 (Broccoli) - 많은 요리에서 인기있는 재료가되는 독특한 맛과 질감을 가진 영양 강국 인 십자화과 야채. 브로콜리는 비타민 A, C, K뿐만 아니라 섬유질과 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 굽거나 찌거나 샐러드에 생으로 즐기십시오.
요약하면, 이러한 맛있고 영양이 풍부한 음식을 식단에 포함하면 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 생으로 즐기든, 익힌 음식이든, 맛있는 스무디로 즐기든, 이 음식은 혈압을 유지하는 맛있고 영양가 있는 방법입니다.
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